首页 > 生活 > 热点 > 想把洗衣机放在阳台上?首先要解决好这三种关于“水”的问题

想把洗衣机放在阳台上?首先要解决好这三种关于“水”的问题

2020-03-25 13:53:41 来源:中国家电网

  现在很多用户都喜欢把洗衣机放在阳台上,把阳台变成真正意义上的“生活阳台”。但生活阳台的装修却并没有那么简单,想把洗衣机放在阳台上,我们需要把“水”的问题处理好。

   给水

  如果你的阳台上只放一个洗衣机,那这个问题就简单了——直接在自来水的主管道上加一个三通,拉一根新管道到阳台上就行了。甚至很多开发商,在盖房的时候就已经给阳台铺好了自来水管道。

  但是如果你打算做一个洗衣机柜,在洗衣机的旁边再放一个洗手台,那就要注意下面两个问题了:

  1.冷水,不建议专门给洗手台再拉一根新管道过去。一来新管道的存在提高了装修成本;二来管道越多,故障率就越高,用水时房间里产生的噪音也就越多。

  这个时候,我们可以让洗衣机与洗手台共用一根冷水管。只要把冷水管的角阀换成下面这种带洗衣机专用龙头的三通角阀就行了▼

  2.热水,依然是不建议拉一根新管道,除非你打算在这个洗手台上洗头。一般来说阳台上的洗手台用处不大,偶尔需要使用一下热水,在洗手台下面装一个小厨宝或者即热式水龙头就行了——所以,别忘了在洗手台下面预留电源。

   排水

  最理想的排水口就是竖管,也就是卫生间里的洗手台和厨房里的水槽所使用的那种排水口。洗衣机排水时水量极大,使用竖管,永远不用担心在排水的过程中往外溢水。同样的,如果在洗衣机旁边安装了洗手台,也不需要再多装一个竖管,直接用一个三通竖管接头就行了▼

  竖骨最大的问题就是外观比较丑,如果没有洗衣机柜遮挡的话,可能接受起来还是比较难的。一般这种用户会选择使用地漏排水,在选择地漏的时候,要把主要精力放在防臭芯上——

  如果排水管和家里的主排水管相连,就选择T型防臭芯,防臭效果好,排水速度也还不错。如果排水管是洗衣机专用的(开发商给装好的阳台排水管,一般都是专用管道),可以选择翻板防臭芯。这种防臭芯的排水速度最快,但是防臭能力稍差,所以只能用在专用管道上(洗衣机专用排水管道里的味道比较小)。

  要不要在洗衣机旁边再单独安装一个地漏呢?如果你用的是竖管排水,我认为就没有再装一个地漏的必要了,因为竖管返水的几率几乎为零。如果使用的是地漏排水,那建议你还是再装一个地漏,以防万一。

    防水

  阳台上要不要做防水呢?如果把洗衣机放在阳台上的话,是一定要做防水的。但是防水的范围,要以地漏为依据——不是洗衣机排水用的地漏,而是洗衣机旁边的独立地漏。

  如果阳台上没有地漏 ,则建议只在洗衣机周围1㎡范围内做防水。洗衣机在使用的过程中难免会溅出水来,做好防水,可以避免溅出来的水渗到楼下去。

  如果阳台上有独立地漏,则建议在整个阳台上做防水,而且要在阳台门的位置安装门槛石。这是为了让阳台拥有更强的储水能力,在阳台上出现积水时,留足时间给地漏排水。

  有的朋友要问了:如果阳台上没有地漏,又出现了积水怎么办呢?首先来说,阳台积水的几率非常小,所以是可以不装地漏的。其次,在装了地漏的阳台上做防水,是为了不浪费地漏的功能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与朝闻天下无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

猜你喜欢